Pistazie
Die Pistazie ist eine trockne Frucht, die von einem Strauch südländischen Klimas ihr lateinischer Name Pistacia Vera L. der Familie Anacardiacées hergestellt(herbeigeführt) ist.
Sie stellt sich in der Form eines kleinen Farbsamens, der ist verdâtre und eines sanften(süßen) Geschmacks(Reizes) vor, in einer Schale(Rumpf) untergebracht ist, die sich öffnet, wenn die Frucht reif ist.
Auf dem botanischen Plan ist die Pistazie ein drupe, in Fleisch ( mésocarpe ) und exocarpe von sehr dünn, im sclérifié ( endocarpe ) einen einzigen(einzigartigen) Samen enthaltendem(unterdrückendem) Kern. Eben der cotylédons dieses Samens, der hellgrün, mit einem dünnen rotblonden Film gedeckt ist, ist eßbar.
Die Pistazie ist eine von älterem(ehemaligerem) Samen, bis heute angebaut(kultiviert), sie ist Ursprunges Asien, auch in Tunesien seit langem angebaut(kultiviert),
Die Pistazie kann sich verbrauchen, wie Mandeln roh, oder gegrillt. Sie begleitet oft Aperitif